Rasanya lebih kurang 8 tahun sudah semenjak masa-masa sekolah dulu atau tepatnya 2003 lalu saya menyelsaikan pendidikan Aliyah atau setara sma di sebuah kota kecil yang kini menjelma menjadi kota transit, konsumerise dan gemerlap hegemoni metropolitan baru………yahh…semoga diikuti kesinambungan sumber daya manusia yang lebih baik lagi.

Sekian tahun lalu rasanya saya bukanlah orang yang fokus apa yang musti saya capai kelak tapi lebih pada menjadi manusia yang mengikuti derasnya aliran air kehidupan dan kemana ia akan membawa disitu juga saya terdampar namun tetap satu yang menjadi komitmen saya adalah dimana saya singgah disana juga saya harus belajar sesuatu yang baru dan belajar

Lulus SMA cuma modal ijaza heee……ternyata blm ada harganya trs mau kuliah ortu gak punya duit ya uda nyibukin diri aja dikampung tidur, bantu ortu n nonton tv ehh alhamdulillah ternyata secuil kertas browsur tentang pelatihan komputer membuat ortu punya hasrat untuk saya mencari skill disana karena dari sd,smp n sma saya belum pernah nyetuh aja tuh komputer “gaptek banget ya” harap maklum idup dikampung heee………

dari tempat inilah saya mengawali hidup saya menjadi manusia-manusia pekerja PNS alias pegawai negeri swasta heee……pada awal pertengahan saya belajar, saya mendapat tawaran untuk ikut gabung ya Tukang sapu sih ama jaga gedung “Tapi gak pa pa lah buat tambah pengalaman hidup biar ntar ada cerita buat anak cucu” masalah gaji kecil sih tapi asal dapet makan ama cari ilmu n pengalaman why not??

Tahun pun berlalu berbagai profesi sudah saya lewati mulai dari tukang sapu, jaga gedung, jaga wartel, ngajar kursus komputer, operator warnet n yang terakhir jadi staf  hopefully this is my last job jadi gak usa banyak-banyak uda lama bro 7 tahunnan sungguh bukan waktu yang sebentar inilah saat membuat hidup saya sendiri mencoba menuangkan inspirasi menjadi profesi untuk menghidupi diri bukan hidup dari.

Banyak ide tertung tapi belum semuanya terealisasi meski sudah ada beberapa yang sudah terrealisasi ada juga yang hilang atau juga diambil orang karena saya tak mampu melaksanakanya “ya mungkin bukan rejeki saya kali heee..”  tapi inilah sebuah kepuasan meski gak pernah puas sih gikk…gikkk that’s man bro

aahhh capek jga dah sambung lgi lain waktu………..BERSAMBUNG klu sempet heee………